Палитра теней для голубых глаз

Женское лицо – это чистый холст, и то, чем он в итоге станет – китчем или произведением искусства, – всецело зависит от «художника». И во многом – от его умения подбирать краски, в том числе палитру теней. Обладательниц глаз цвета неба это, безусловно, касается отнюдь не в последнюю очередь.

Итак, must have для голубоглазок

Если даже серого цвета, как уверяют нас литераторы, существует 50 оттенков, то что тогда говорить о голубом?! А это значит, что любую рекомендацию, связанную с подбором правильной палитры, необходимо подстраивать под собственные особенности, проявляя фантазию и не пренебрегая экспериментами. Впрочем, есть и универсальные советы.

Первое, что нужно сделать перед подбором красок для «художеств», – подойти к зеркалу и внимательно (и не без удовольствия, конечно!) изучить свое отражение. Если на вас смотрит оттуда смуглая брюнетка или шатенка, бронзово-золотистая палитра теней – идеальна. Если же отражение в зеркале демонстрирует блондинку с нежной «фарфоровой» кожей, выбирайте тени серебристо-серых, жемчужных и пепельных оттенков.

А теперь, не отходя от зеркала, смотрим себе прямо в глаза. Они темно-синие? Значит, яркие цвета в палитре теней – то, что нужно. Ну а если они светлые, стоит предпочесть пастельные оттенки, однако при наложении макияжа можно добавлять (только осторожно!) насыщенные цвета к основной, спокойной гамме – и глаза благодаря такой игре на контрасте нельзя будет не заметить.

В целом же абсолютно всем обладательницам глаз небесного цвета подойдет палитра теней из благородного серо-коричневого, универсального и всегда уместного песочного, неоднозначных, но красивых лилового и даже фиолетового. И не забудьте о светло-розовом в вашей палитре: он великолепно оттенит глаза. А еще в ней непременно должен присутствовать белый цвет. Один белый мазок на внутреннем уголке глаза плюс аккуратная неширокая линия на внутренней стороне нижнего века – и небесно-голубой взгляд сияет!

И несколько табу

Каких же цветов следует избегать голубоглазкам? Как бы ни хотелось, некоторые оттенки в палитру лучше не включать.

Например, все экстравагантные цвета, в основе которых лежит красный. И терракоту – в том числе. Почему? Дело в том, что голубые глаза, оттененные красным, будут выглядеть воспаленными и больными. Если такая цель не преследуется (ситуации бывают всякие!), то от этих оттенков теней имеет смысл отказаться. Впрочем, терракоту можно и оставить – приберечь для вечернего макияжа. Только надо иметь в виду, что этот оттенок не должен доминировать, а на верхнем веке непременно нужна насыщенно-черная подводка – широкая, со «стрелкой».

Еще одно табу – оттенки темно-серого, а также черный и «горький шоколад». Тени такого цвета «убьют» нежный цвет глаз – и те попросту «потеряются» на лице. Столь же безжалостному остракизму следует подвергнуть и зеленый, и собственно сине-голубой во всех вариациях – по той же причине.


Мы в Google+