Ошибки в нанесении теней

При том богатстве выбора оттенков, которые предлагают выпускаемые сегодня палитры теней, буквально невозможно остановиться лишь на двух-трех: хочется нанести на веки все двадцать (а то и тридцать) цветов – и желательно сразу. Правда, с этим искушением все же стоит бороться: ошибки в макияже могут испортить весь задуманный эффект. И наложения теней это касается не в последнюю очередь.

Не будем учиться на собственных ошибках – лучше рассмотрим самые распространенные ляпы и узнаем, как их избежать. И будем неотразимы всегда!

Тени

Начать, разумеется, стоит с выбора цвета: подавляющее большинство красавиц искренне считают, что тени должны быть одного оттенка с глазами. Нельзя сказать, что они совсем не правы: можно делать и так, но в этом случае веки обязательно должны быть густо подведены – иначе глаза «потеряются». А оптимальный вариант – подчеркивающие цвета (например, синие тени для кареглазок, золотистые – для обладательниц голубых или серых «зеркал души», фиолетовые – для тех, кого природа наградила изумрудными очами).

Следующая ошибка – пренебрежение тщательной растушевкой при использовании нескольких оттенков. Такой экспрессионизм на веках – три-четыре цветовых пятна – дурной тон. Оттенки обязательно должны переходить один в другой.

Далее – сама процедура нанесения рассыпчатых теней. Многие ошибочно думают, что аппликатор, прилагающийся к коробочке, вполне пригоден для такого действия. Очевидно, эти дамы никогда не пользовались профессиональными кистями для макияжа – иначе они бы знали, что благодаря правильному инструменту тени легче нанести, лежит на веках косметика дольше, а расходуется экономнее.

Еще один момент – подводка нижнего века: нередко можно увидеть, что теней на этом участке лица не меньше, чем на веке верхнем, в результате чего барышня заметно напоминает милое китайское животное панду. На самом деле подводить нижнее веко тенями следует очень-очень тонко, а лучше и вовсе обойтись только кайалом.

Наконец, при выборе теней для мейкапа никогда не стоит забывать о своем возрасте и тех людях, которым надлежит получившийся макияж созерцать. Мерцающие тени хороши на двадцатилетних девушках, а не на их матерях; ярко-красные или бирюзовые тона органично будут смотреться в антураже вечеринки или на креативном фото, но не в офисе или университете.


Мы в Google+